Рыба, жареная со сметаной

Сегодня приготовим еще одно вкусное блюдо из рыбы.

Рецепт приготовления:

Филе рыбы без костей укладывают на дно кастрюли, солят, добавляют лавровый лист, небольшую луковицу, корешок петрушки и кусочек моркови.

Все это заливают небольшим количеством воды и отваривают при очень слабом кипении, следя, чтобы рыба не переварилась. Гораздо лучше, если она будет немножко недоваренной.

Отварную рыбу охлаждают, посыпают перцем, смачивают в сметане, обваливают в панировочных сухарях и жарят на сливочном масле.

Для гарнира используют отварную картошку, картофельное пюре, картофель в молоке. При подаче на стол блюдо поливают растопленным сливочным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • 600 г филе рыбы,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1мкорешок петрушки,
  • 1 небольшая морковка,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • лавровый лист,
  • соль и перец — по вкусу.

для гарнира:

  • 8-10 картофелин,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль и перец — по вкусу,
  • зелень.

...

Если в вашей семье есть грудничок, то такое блюдо, как жареная рыба, ему вряд ли понравится. Гораздо больше по вкусу ему придется сухая молочная смесь. Такие детские смеси с рождения можно давать практически каждому ребенку — это вкусно, питательно и практически также полезно, как и грудное молоко.

Обратите внимание на эти статьи: