Рыба жареная

Рыба жаренаяЖарить можно, за небольшим исключением, любую рыбу.

Известно три способа жаренья:

  • с небольшим количеством масла,
  • во фритюре
  • на вертеле на открытом огне.

Мелкую рыбу жарят целиком, а крупную рыбу для того чтобы она равномерно прожаривалась, разрезают на куски не толще 3 см.

Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, так как она прогревается равномерно. Обжаривать до золотистой корочки.

Для жаренья рыбы во фритюре масла (смесь масла и маргарина) наливают в сковороду или плоскую кастрюлю столько, чтобы рыба была погружена в жир наполовину.

Во фритюре лучше готовить мелкую рыбу или рыбное филе. Подготовленную рыбу панируют в муке с солью и перцем, затем обмакивают во взбитое с молоком яйцо в сухарях. Опускают в хорошо нагретый жир и, переворачивая лопаточкой, обжаривают со всех сторон.

...

Для лечения многих заболеваний люди издавна используют ценный продукт деятельности пчел — прополис. Он обладает противомикробным, антитоксическим, бактерицидным свойством и абсолютно безвреден для человека.

Обратите внимание на эти статьи: