Жаркое из отварной рыбы

Жаркое из отварной рыбыПриготовим вкусное и аппетитное рыбное жаркое.

Рецепт приготовления:

Подготовленную рыбу разрезают вдоль хребта, отваривают в течение 5-7 мин в небольшом количестве воды до полуготовности при слабом кипении, чтобы рыба не разварилась.

После этого бульон сливают, рыбу охлаждают и нарезают по 3-4 куска на порцию. Для этого блюда можно использовать филе промышленного изготовления из любой рыбы.

Картофель нарезают кубиками небольших размеров и обжаривают на сковороде на масле.

Жаркое готовят в порционных горшочках, если их нет, можно воспользоваться чугунной толстостенной кастрюлей, скороваркой или обычным чугунком. Кстати, узнать где купить скороварку или чугунок, вы можете в интернете на сайтах производителей посуды. Однако хотелось бы отметить, что самым вкусным блюдо будет при тушении в горшочках.

Итак, обжаренный картофель укладывают вперемешку с кусочками рыбы, заливают луковым соусом, добавляют перец, лавровый лист, ставят в духовку на 10-15 мин.

Подают на стол в горшочках, посыпав перед подачей мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а также чесноком.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1 стакан лукового соуса,
  • 6-8 картофелин,
  • зелень петрушки и укропа,
  • ½ головки чеснока,
  • лавровый лист,
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: