Приготовим вкусное и аппетитное рыбное жаркое.
Рецепт приготовления:
Подготовленную рыбу разрезают вдоль хребта, отваривают в течение 5-7 мин в небольшом количестве воды до полуготовности при слабом кипении, чтобы рыба не разварилась.
После этого бульон сливают, рыбу охлаждают и нарезают по 3-4 куска на порцию. Для этого блюда можно использовать филе промышленного изготовления из любой рыбы.
Картофель нарезают кубиками небольших размеров и обжаривают на сковороде на масле.
Жаркое готовят в порционных горшочках, если их нет, можно воспользоваться чугунной толстостенной кастрюлей, скороваркой или обычным чугунком. Кстати, узнать где купить скороварку или чугунок, вы можете в интернете на сайтах производителей посуды. Однако хотелось бы отметить, что самым вкусным блюдо будет при тушении в горшочках.
Итак, обжаренный картофель укладывают вперемешку с кусочками рыбы, заливают луковым соусом, добавляют перец, лавровый лист, ставят в духовку на 10-15 мин.
Подают на стол в горшочках, посыпав перед подачей мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а также чесноком.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 2 ст. ложки масла,
- 1 стакан лукового соуса,
- 6-8 картофелин,
- зелень петрушки и укропа,
- ½ головки чеснока,
- лавровый лист,
- соль и перец — по вкусу.