Биточки из печени

Биточки из печениРецепт вкусных и быстрых печеночных биточков.

Биточки из печени готовят так:

Картофель и печень отваривают отдельно до полуготовности и дважды пропускают через мясорубку.

В полученную массу добавляют репчатый лук, мелко нарезанный и поджаренный на сливочном масле до светло-золотистого цвета, а также сырое яйцо.

После этого все тщательно вымешивают, делят на круглые биточки по 2-3 на порцию, обваливают в молотых сухарях и поджаривают на сковороде.

Подавая на стол, блюдо поливают сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г печени,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей,
  • 1,5 стакана сметанного соуса,
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: