Душенина

ДушенинаГотовим душенину из говяжьих хвостов.

Приготовление блюда:

Говяжьи хвосты обжигают, скребут ножом, разрубают на кусочки, замачивают в холодной воде на 2-3 часа, моют, сливают воду, кусочки обкатывают в муке, вместе с мелко нарезанным репчатым луком поджаривают до золотистого цвета, солят, посыпают перцем, заливают бульоном и сметаной, тушат до готовности.

Подавая на стол, посыпают мелко нарезанным чесноком.

Ингредиенты:

  • 700 г хвостов,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 2 луковицы,
  • ½ стакана сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу,
  • зелень.

Обратите внимание на эти статьи: