Рубец по-украински

Рубец  по-украинскиПриготовим рубец по-украински.

Приготовление блюда:

Рубец хорошо вымыть, вывернуть, опустить на 3—5 мин в кипяток и хорошо поскоблить широким ножом. Снова промыть, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение 6 часов.

Подготовленный рубец залить холодной водой и варить 2—2,5 часа. Посолить, добавить специи и еще проварить на слабом огне в течение 1 часа.

Морковь, картофель, лук, петрушку нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле, добавив муки. Залить бульоном и прогреть.

Сложить в сотейник подготовленные овощи, рубец, нарезанный соломкой, перебранное и промытое пшено и тушить до готовности.

Потом посыпать перцем, солью, перемешать, залить взбитым сырым яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Ингредиенты:

(на 500 г рубца)

  • ½ ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. пшена,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • по 1 корню моркови и петрушки,
  • 2 картофелины,
  • головка лука,
  • 1 стакан бульона.

Обратите внимание на эти статьи: