Продолжаем готовить вкусные и несложные блюда. Сегодня предлагаем рецепт морковных зраз с печенью.
Ингредиенты:
- 6-7 средних морковок,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 3 яйца (по одному для морковной массы, фарша, смачивания образцов),
- 200 г печени,
- 2 луковицы,
- по 2 ст. ложки молотых сухарей, пшеничной муки и молока,
- 250 г жира для жарки во фритюре,
- сливочное масло для поливки,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Очищенную морковь отваривают в небольшом количестве воды, перетирают через сито, добавляют манную крупу, солят, проваривают, немного охлаждают, смешивают с яйцом и молоком.
С морковной массы формируют лепешки, заворачивают в них фарш, обваливают в муке, смачивают в яйце, обваливают в молотых сухарях и жарят во фритюре.
Для приготовления фарша печень очищают от пленок, нарезают ломтиками, немного отбивают каждый кусочек, нарезают маленькими кубиками, солят, посыпают перцем, обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком, в конце жарки добавляют смесь яиц с молоком и дожаривают до готовности.
Подают на стол зразы со сливочным маслом, маринованными огурцами, зеленым горошком.
...
Если вы хотите кормить людей вкусными блюдами и одновременно зарабатывать деньги, то вам несомненно стоит открыть ресторан или кафе. Можно конечно, взять под бизнес помещение в аренду, но намного выгодней посмотреть участки в Харькове и на понравившемся месте построить свое здание, исходя из личных вкусов и предпочтений.