Как приготовить пудинг из творога

Как приготовить пудинг?Сегодня расскажем вам, как приготовить пудинг из творога (вареный на пару). Наверняка многим из вас это блюдо напомнит далекое детство и бабушкины ласковые руки.

Перед тем, как приготовить пудинг, приготовьте следующие продукты:

  • жирный творог — 100 г,
  • крупа манная — 10 г,
  • сахар — 15 г,
  • яйца — 2 шт,
  • маргарин — 10 г,
  • орехи — 10 г,
  • цукаты — 15 г,
  • изюм — 15 г

Приготовление:

Протертый творог соединяют с манной крупой, добавляют сырые яичные желтки, растертые с сахаром, изюм без косточек, мелко рубленные орехи, цукаты и при непрерывном перемешивании вводят взбитые в пену яичные белки.

Подготовленную массу помещают в смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром форму и отваривают на водяной бане до готовности. Снаружи пудинг должен иметь загрубевшую (не поджаристую) мягковатую корочку, а внутри быть сочным.

Подготовленную массу можно положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или противень и запечь в жарочном шкафу, а сверху смазать сметаной, смешанной с сырыми яйцами.

Готовое изделие будет иметь снаружи поджаристую корочку, а внутри довольно плотную массу, т. е. фактически ничем не будет отличаться от сладкой творожной запеканки.

Готовый пудинг нарезают порционными кусками

При подаче на стол на блюдо укладывают кусочек пудинга (запеканки) и поливают любым горячим фруктовым или молочным сладким соусом либо отдельно на розетке подают варенье или в фарфоровом соуснике холодную сметану.

Пудинг можно отпускать в холодном виде, тогда сладкие соусы также подаются холодными.

Ну вот, а вы спрашивали, как приготовить пудинг. Ведь ничего сложного, не так ли...?

Обратите внимание на эти статьи: