Яичная кашка

Яичная кашкаПриготовим яичную кашку.

В посуду с толстым дном выпускают яйца, взбивают, добавляют молоко, растопленное сливочное масло и при непрерывном помешивании проваривают при 65°С до загустения; соль кладут в процессе варки.

До отпуска хранят на мармите при 60°С не более 15—20 мин.

Из белого хлеба или слоеного теста приготовляют небольшие гренки в виде треугольников, фигурных кружочков и т. д. по 2—4 шт. на порцию.

При отпуске в небольшие металлические или фарфоровые мисочки помещают яичную кашку, на середину кладут небольшое количество зеленого горошка, стручков бобовых, мелкие кочешки цветной капусты, а по краям — гренки.

Обратите внимание на эти статьи: