Яйца всмятку

Яйца всмяткуЯйца с целой скорлупой погружают в кипящую подсоленную воду и варят 3—3,5 мин с момента закипания воды в зависимости от размера яиц.

Яйца всмятку должны иметь полужидкий белок и жидкий желток.

Подают их горячими.

При отпуске на пирожковую тарелку кладут бумажную салфетку, на нее ставят рюмку для яиц (подставку), в которую помещают сваренное яйцо, а рядом кладут чайную ложечку; при подаче двух яиц одно из них располагают рядом с рюмкой.


Другие интересные статьи и вкусные рецепты: Как приготовить борщ украинский с пампушками Как приготовить плов рецепт из передачи Кулинарный Поединок Китайская кухня Котлеты по киевски блюда из субпродуктов торт Прага

Обратите внимание на эти статьи: