Как приготовить Борщ московский?

Как приготовить Борщ московский?Приготовим борщ московский.

Ингредиенты:

  • 150  гр.   костей   ветчины
  • 400  гр.  говяжьей (свиной) грудинки
  • 2 сосиски
  • Половина кочана капусты
  • 5 средних картофелин
  • 1 свекла
  • 2 морковки
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 2 луковицы
  • 4 ст. ложки жира
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • сахар — 10 гр.
  • соль лавровый лист, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление блюда:

Приготовляют мясо-костный бульон с ветчинными костями.

Свеклу, свежую капусту, морковь, петрушку, репчатый лук нарезают соломкой.

Вареное мясо, ветчину, сосиски нарезают по одному куску на порцию и держат в горячем бульоне.

Готовят борщ так же, как борщ без картофеля.

Подают на стол так:

В суповую миску кладут по одному куску вареного мяса, ветчину, сосиски, наливают борщ, кладут сметану и посыпают зеленью.

Отдельно можно подать две небольшие ватрушки с творогом.

Мясные продукты, а также свиной шпик нарезают кусочками и также подают к основному блюду.

Обратите внимание на эти статьи: