Как приготовить борщ украинский с пампушками?

Как приготовить борщ украинский с пампушками?Сегодня расскажем, как приготовить украинский борщ с пампушками.

Лучшее мясо для такого борща — свиная или говяжья грудинка.

Приготовление борща:

Отварить мясо для бульона.

Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту, соль, сахар и все вместе тушить до готовности.

Отдельно спассеровать в масле нашинкованные коренья и лук. Можно добавить 1 ст. л. муки.

В бульон положить нарезанный дольками картофель. Дать покипеть на не очень сильном огне 10 мин, затем засыпать нарезанную тонкой соломкой капусту.

Спустя 10 мин ввести подготовленные овощи.

В самом конце варки добавить нарезанный болгарский перец.

Перед тем как снять с огня заправить растертым с зеленью и шпиком чесноком. Дать настояться 20—30 мин.

Приготовление пампушек:

Изготовить дрожжевое тесто.

Когда оно поднимется, сделать маленькие шарики величиной с грецкий орех и уложить на смазанный маслом лист на расстоянии 1 см друг от друга.

Когда тесто подойдет, испечь в духовке.

Ингредиенты для пампушек:

  • мука — 400г,
  • дрожжи — 12г,
  • растительное масло — 20г,
  • 1 ст. л. сахараг,
  • ¾ стакана воды,
  • соль по вкусу.

Для соуса к пампушкам:

  • чеснок — 30г,
  • ½ стакана бульона,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Растертый с солью и укропом чеснок развести бульоном, добавить растительное масло. Выпеченные и немного охлажденные пампушки сложить в кастрюлю, залить соусом и несколько раз встряхнуть, чтобы они равномерно пропитались.

Ингредиенты для борща:

  • мясо — 500г,
  • картофель — 300г,
  • капуста — 300г,
  • свекла — 200г,
  • сливочное масло — 30г,
  • сало — 20,
  • 2—3 ст. л. томатного пюре,
  • по 1 корню моркови, петрушки, пастернака, сельдерея,
  • 1—2 дольки чеснока,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • перец и сахар по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: