Как приготовить Грибной бульон?

Как приготовить Грибной бульон?На этот раз расскажем, как приготовить грибной бульон.

Приготовляют его из свежих белых грибов или шампиньонов либо сушеных грибов (обычно белых).

Обработанные свежие грибы заливают холодной водой, добавляют ароматические овощи и варят до готовности 20—30 мин, после чего в бульон кладут соль и процеживают его.

Сушеные грибы промывают, замачивают в холодной воде в течение 3—4 ч и варят в этой же воде до размягчения в течение 1,5—2 ч, затем в бульон добавляют соль, дают ему отстояться и процеживают, следя за тем, чтобы в бульон не попал песок.

Сваренные грибы промывают в теплой воде для удаления остатков песка.


Узнайте, как...

Обратите внимание на эти статьи: