Как приготовить Мясо-костный бульон?

Как приготовить Мясо-костный бульон?Рецепты кулинарии — это не только торты и праздничные блюда, но и такие повседневные вещи, как бульоны. Сегодня расскажем о мясо-костном бульоне.

Готовят его чаще всего из говядины двумя способами.

Первый способ.

В котел кладут измельченные кости, заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и продолжают варку при слабом кипении в течение 2—3 ч, затем помещают куски мякоти массой 1,5—2 кг и еще проваривают 1,5—2 ч, систематически снимая пену и жкр.

За 30—40 мин до окончания варки добавляют произвольно нарезанные, слегка подпеченные коренья (морковь, сельдерей, петрушку, репу), репчатый лук, ароматическую зелень, а непосредственно перед окончанием варки — соль, оставляя бульон недосоленным, так как при последующем приготовлении супов в их состав могут войти продукты, содержащие соль (соленые огурцы, каперсы и др.). По мере готовности мясо вынимают, а бульон процеживают.

Второй способ.

В котел кладут измельченные кости, на них большие куски мякоти, заливают все холодной водой и быстро доводят до кипения, затем добавляют в него ароматические овощи, зелень и продолжают варку при слабом кипении, систематически снимая пену и жир; через 1,5—2 ч добавляют соль. По мере готовности мясо вынимают, а кости варят еще 2—3 ч. Готовый бульон процеживают.

Обратите внимание на эти статьи: