Как приготовить Рыбный бульон?

Как приготовить Рыбный бульон?Готовим рыбный бульон.

Варят рыбный бульон чаще всего из пищевых отходов — голов (без жабр и глаз), плавников, хвостов, кожи, костей. Реже используют потрошеную рыбу.

Особенно вкусным получается бульон из рыб семейства окуневых (окунь, ерш, судак, берш и др.), а также рыб осетровых пород.

Не рекомендуется готовить бульон из рыб семейства карповых (карп, сазан, лещ, толстолобик и др.), так как при использовании их с головами он получается горьким, без голов — недостаточно крепким.

Приготовление рыбного бульона:

Подготовленные рыбные отходы и рыбу кладут в котел, заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, после чего снимают пену, жир, добавляют белые ароматические коренья (петрушка, сельдерей), репчатый лук, зелень и варят 50—60 мин; за 5—10 мин до окончания варки кладут соль. Готовый бульон
процеживают.

Головы осетровых (головизну) разрубают на части, заливают холодной водой и варят в течение 1 ч, затем их вынимают, а бульон процеживают. После этого отделяют хрящи, заливают их горячей водой или бульоном и варят до размягчения.

Обратите внимание на эти статьи: