Бисквитный рулет

Бисквитный рулетСледующее блюдо — бисквитный рулет. Готовится это лакомство достаточно быстро, а получается вкусно и питательно.

Как приготовить:

Бисквитное тесто наливают на лист бумаги, вырезанной по размеру листа для выпечки и помещенного на него, слоем 5-6 мм и выпекают при температуре 230-250°С в течение 6-8 мин.

Горячую лепешку выкладывают на стол вверх бумагой, подложив под лепешку чистый лист бумаги или полотенце, верхнюю бумагу снимают, бисквит смазывают белковым кремом (взбитые белки с сахаром), с помощью подложенной бумаги или полотенца свертывают бисквит рулетом, сверху украшают белковым кремом в виде сеточки.

Ингредиенты:

Для 1 кг рулета:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • полтора стакана сахара,
  • 15 яиц,
  • 2 с половиной ст. ложки крахмала;

Для белкового крема:

  • 12 ст. ложек сахара,
  • 8 белков,
  • 1/8 чайной ложки лимонной кислоты.

Обратите внимание на эти статьи: