Мясной пирог с грибами и сыром

Мясной пирог с грибами и сыромПирог является неотъемлемой частью кухни любой национальности и представляет собой выпечку с начинкой. Именно данный компонент является отличием пирога от другой выпечки из теста.

Пироги с учетом выбранной начинкой могут подразделяться на два типа: сладкие и несладкие. В первом варианте пирог начиняется ягодами, фруктами, творогом и вареньем, во втором же – овощами, мясом. В зависимости от выбранного пирога тесто имеет три основных вида: дрожжевое, слоеное и песочное. В любой национальной кухни присутствует многочисленное количество рецептов.

Мясной пирог считается блюдом, которое рекомендуется подавать в любой день, будь это торжество или будний день. Именно он позволит украсить стол, а также подойдет в качестве основного блюда, горячей либо холодной закуски. Приготовить мясной пирог могут не только кулинары с огромным стажем, но и новички.

Ингредиенты

  • филе птицы – 600 гр.;
  • маринованные опята – 1 банка;
  • сыр – 150 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • лимон;
  • жирные сливки – 52 гр.;
  • оливковое масло;
  • орех мускатный;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Филе курицы нарезать мелкой соломкой. Для получения желаемого результата процесс нужно проводить, когда мясо еще полностью не разморозилось. После этого нарезанное мясо необходимо выложить в миску, выжав сверху сок лимона, всыпать соль, перец (на свой вкус), ложку оливкового масла и немного мускатного ореха. Достаточно хорошо все ингредиенты смешать и оставить на час.

Морковь нашинковать соломкой и поджарить до мягкого состояния. Отдельно обжаривается лук, который необходимо порезать полукольцами, до прозрачности. К нему добавить опята, предварительно убрав маринад. Жарить грибную смесь около 10 минут на малом огне. После этого влить сливки и перемешать. Немного потушить данные ингредиенты и остудить.

Взять форму для выпечки, промазать маслом. В нее уложить полоски филе – один слой на дно и по спирали по боковой части формы. Сыр необходимо потереть, используя большую насадку. Им посыпать выложенное мясо, оставив немного для заключительного слоя пирога. На сыр необходимо выложить остывшие жареные грибы, а затем обжаренную морковь. Сверху в виде спирали расположить оставшееся мясо, посыпать сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов. Мясной пирог выпекать не более получаса. Если после приготовления в форме останется сок, его необходимо слить. Пирог доставать сразу из формы не стоит. Спустя 10 минут выпечку можно выложить на блюдо, украсив зеленью либо полив соусом. Приятного аппетита!

А если вы живете в столице и у вас совершенно нет времени на кулинарные эксперименты, то осетинские пироги в москве с доставкой — это именно то, что вам нужно. Они непременно станут украшением стола на любом празднике, или же просто семейном ужине.

Обратите внимание на эти статьи: