Пирог с изюмом

Пирог с изюмомРецепт приготовления еще одного вкусного пирога.

Как приготовить пирог с изюмом:

Пирог выпекают из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом.

Готовое тесто раскатывают толщиной 15 мм. На середину укладывают промытый и просушенный изюм, заворачивают тесто рулетом и выкладывают на противень в виде кольца.

Три таких рулета, приготовленных из 500, 300 и 200 г теста, выкладывают друг на друга, закрепляют, дают им постоять 20 мин, смазывают яйцом и выпекают в духовке в течение 25-30 минут.

Ингредиенты (для 1 кг пирога):

  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1,3 яйца,
  • 1 чайная ложка масла,
  • 1 стакан изюма,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 10 ст. ложек воды.

Обратите внимание на эти статьи: