Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцомПирог с капустой и яйцом — очередное традиционное блюдо, рецепт которого вы наверняка знаете наизусть. Ну а если не знаете, то вот вам наш способ приготовления такого замечательного пирога.

Как приготовить пирог с капустой и яйцом:

Дрожжевое тесто раскатывают толщиной 15 мм, укладывают на смазанный жиром противень, сверху кладут начинку из жареной белокочанной капусты, сваренных вкрутую рубленых яиц, пассерованного репчатого лука, соли.

По краю пирога кладут жгут из теста, а сверху выкладывают решеткой небольшие жгутики.

Сверху пирог смазывают яйцом, дают постоять 25 мин и выпекают в духовке при температуре 220° С в течение 40-50 мин.

Ингредиенты (для 1 кг пирога):

  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 10 г дрожжей,
  • 10 ст. ложек воды,
  • соль — на кончике ножа;

Для начинки:

  • 500 г свежей капусты,
  • 3 яйца,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль и специи — по вкусу;
  • ½ яйца для смазывания пирога.

Обратите внимание на эти статьи: