Пирог с творогом и яблоками

Те, кто говорят, что не любят пироги, мягко говоря, лукавят. Прекрасное блюдо, благодаря которому можно не просто утолить голод, но и насытиться. Приятный вкус, аромат такой, что просто слюнки текут, пирог хорош тем, что рецептур его приготовления – великое множество, только успевать экспериментировать с начинками на свой вкус! Предлагаем рецепт приготовления яблочного пирога – одного из самых популярных у сладкоежек всех возрастов.

Конечно, можно не напрягаться и заказать пирог в службе доставки. Но, обладая небольшим количеством свободного времени, а, главное, желанием проявить фантазию на кухне обязательно стоит попробовать приготовить яблочный пирог самостоятельно!

Ингредиенты и рецепт приготовления

  1. Три яйца и стакан сахара взбиваем в глубокой миске.
  2. Не останавливаясь, добавляем в получающуюся массу грамм пятьдесят сливочного масла, желательно размягчённого и полтораста грамм творога, предварительно растёртого со сметаной.
  3. Советуем в тесто добавить измельчённые грецкие орехи или курагу, чернослив или изюм.
  4. Затем всё нужно перемешать.
  5. Добавьте соду, гашенную в уксусе, достаточно одной чайной ложки.
  6. Помешивайте получающуюся смесь, добавляя не зараз в неё грамм пятьсот просеянной муки. Важно не торопиться, так как качество пирога напрямую зависит от консистенции теста.
  7. Сливочным маслом тщательно смазываем внутреннюю поверхность круглой формы.
  8. Аккуратно перекладываем в неё тесто, разравниваем.
  9. Режем на ломтики два-три яблока (зависит от размера), выкладываем на тесто. Яблоки советуем посыпать на ваш вкус: сахаром, орехами, корицей или всем понемножку.
  10. Пирог выпекаем в духовке в течение получаса, рекомендуемая температура 180 градусов.

Подача пирога

Пирог подаём разрезанным на небольшие кусочки. Рядом кладём щипцы или лопаточку — удобней брать. В случае подачи пирога в качестве второго блюда, выносите его непосредственно до того, как сменят посуду, ставьте в центр стол — на самое почётное место. Резать пирог лучше непосредственно на столе. Нарезка хлеба, а тем более пирогов — прерогатива представителей сильного пола.

Сладкий пирог хорош к горячему ароматному, свежезаваренному чаю. За неимением специальных десертных тарелок, можно воспользоваться чайными блюдцами. Допустимо кушать пироги без использования столовых приборов — ножа и вилки — держа кусочек при помощи салфетки.

И, раз уж вы начали печь пироги самостоятельно, то вот вам еще один классичексий рецепт. Это шарлотка пышная с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти статьи: