Пирог с вареньем «Надежда»

Пирог с вареньем "Надежда"Сегодня будем кушать пирог с вареньем «Надежда»

Ингредиенты:

Тесто:

600 г муки, 300 г. сливочного масла или маргарина, 150 г. сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Начинка:

500 г. абрикосового варенья, 1 стакан мелко молотых орехов, сахарная пудра.

Готовим пирог с вареньем:

В посуду для теста просеять муку вместе с содой и лимонной кислотой, добавить масло, сахар, желтки и замесить на сметане крутое тесто.

Разделить его на три части и охладить.

Одну часть натереть на мелкой терке на смазанный жиром противень и намазать вареньем. Затем натереть вторую часть, ее также смазать этим вареньем и и сверху положить слой из взбитых белков. И наконец, натереть третью часть теста и посыпать измельченными орехами.

Печь в горячей духовке (210 — 240 ° С) в течение 45 мин.

Готовый пирог с вареньем порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание на эти статьи: