Рулет с изюмом

рулет с изюмомСегодня к чаю подадим рулет с изюмом. Но прежде, чем его приготовить, обязательно позовите гостей!

Рулет с изюмом — приготовление:

В размягченный маргарин кладут сахар, «погашенную» уксусом соду, желтки, воду, все растирают, смешивают с мукой и месят тесто.

Готовое тесто раскатывают толщиной 5 мм, смазывают сверху повидлом, посыпают изюмом, смешанным с корицей, заворачивают рулетом, смазывают яйцом и выпекают при температуре 180°С.

Готовый рулет посыпают сахарной пудрой и нарезают порциями.

Ингредиенты для приготовления рулета с изюмом:

Для 1 кг рулета:

  • 2 с половиной стакана пшеничной муки,
  • 4 ст. ложки маргарина,
  • 1 яйцо для смазывания,
  • 2/3 стакана изюма,
  • 3 ст. ложки повидла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • по ½ чайной ложки соды, корицы и 3%-ного уксуса,
  • ½ стакана воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 желтка.

Обратите внимание на эти статьи: