Сметанный пирог

Сметанный пирогСметанный пирог, рецепт которого опубликован ниже, имеет кроме замечательного нежного вкуса, еще и праздничный внешний вид. Так что бегом на кухню готовить это чудесное блюдо.

Как приготовить сметанный пирог:

Сметану, сахар, яйца, соль смешивают до однородной массы, засыпают муку и размешивают, добавляют питьевую соду, погашенную уксусом, ванильный сахар или ванилин. Плотность теста должна быть подобной плотности теста для оладий.

Тесто ставят для отстаивания на 15-20 минут, после чего его выливают в смазанную сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями или хлебными крошками форму и выпекают в духовке при температуре 200 ° С в течение одного часа.

Готовый пирог остужают, разрезают на два коржа, промазывают сметаной, взбитой с сахаром. Вместо хлебных крошек можно использовать крошки натертого на мелкую терку черствого бублика.

Ингредиенты (для 1 кг пирога):

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 5 яиц,
  • 1,7 стакана сметаны,
  • соль и сода — на кончике ножа,
  • 1 чайная ложка 3%-ного уксуса,
  • 1 пачка ванильного сахара,

для промазывание пирога:

  • по 2 ст. ложки сметаны и сахара,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей или хлебных крошек,
  • ½ ст. ложки сливочного масла.

Обратите внимание на эти статьи: