Вкусный пирог с яблоками

Вкусный пирог с яблокамиПирог с яблоками — это вкусное классическое блюдо, полюбившееся довольно многим ценителям сладкого и мучного. Рецептов приготовления его достаточно много, и у каждой хозяйки наверняка в тетрадке найдется пара-тройка таких записей. Но все-же мы не побоимся предложить вам очередной несложный, но довольно вкусный рецепт яблочного пирога.

Как приготовить пирог с яблоками:

Яйцо смешивают с кефиром, сахаром, солью, содой, добавляют муку, нарезанный кусками маргарин и секут тесто большим ножом.

Готовое тесто делят на две равные части, раскатывают их. На один корж ровным слоем укладывают нарезанные пластинками яблоки без кожицы и сердцевины, накрывают второй лепешкой, смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 220°С в течение 50-60 минут.

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты (для 1 кг пирога):

  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 8 ст. ложек маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 4/5 стакана кефира,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соды,
  • соль — на кончике ножа;

для начинки:

  • 5-6 яблок;
  • ½ яйца для смазывания,
  • ½ ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

Обратите внимание на эти статьи: