Пирог с яблоками — это вкусное классическое блюдо, полюбившееся довольно многим ценителям сладкого и мучного. Рецептов приготовления его достаточно много, и у каждой хозяйки наверняка в тетрадке найдется пара-тройка таких записей. Но все-же мы не побоимся предложить вам очередной несложный, но довольно вкусный рецепт яблочного пирога.
Как приготовить пирог с яблоками:
Яйцо смешивают с кефиром, сахаром, солью, содой, добавляют муку, нарезанный кусками маргарин и секут тесто большим ножом.
Готовое тесто делят на две равные части, раскатывают их. На один корж ровным слоем укладывают нарезанные пластинками яблоки без кожицы и сердцевины, накрывают второй лепешкой, смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 220°С в течение 50-60 минут.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты (для 1 кг пирога):
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 8 ст. ложек маргарина,
- 1 яйцо,
- 4/5 стакана кефира,
- 4 ст. ложки сахара,
- ½ чайной ложки соды,
- соль — на кончике ножа;
для начинки:
- 5-6 яблок;
- ½ яйца для смазывания,
- ½ ст. ложки сахарной пудры для посыпки.