Пирожки по тувински

Пирожки по тувинскиНесложный рецепт вкусных пирожков.

Ингредиенты:

Для 1 кг пирожков:

  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • ¾ стакана воды,
  • соль — на кончике ножа;

для начинки:

  • 200 г жареного филе рыбы,
  • 3 небольшие луковицы,
  • 1,5 ст. ложки маргарина для жарки начинки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 2 ст. ложки жира для жарки пирожков.

Приготовление:

Из муки и воды с солью замешивают пресное тесто, делят его на куски, каждый раскатывают, наполняют начинкой, жарят на сковороде с большим количеством жира.

Для приготовления начинки подрумяненный, нарезанный полукольцами репчатый лук смешивают с поджаренным, затем мелко рубленым филе хека или трески, заправляют солью, перцем.

Подают на стол горячими.

Обратите внимание на эти статьи: