Обработка грибов

Обработка грибовПрежде, чем продолжить публиковать различные рецепты кулинарии, расскажем об обработке продуктов.

Коротко об обработке грибов.

Грибы содержат белки, минеральные соли, витамины А, С, Д, РР, группы В, а также вкусовые, ароматические и экстрактивные вещества.

Свежие грибы нужно немедленно подвергать обработке, так как они очень быстро портятся. Для этого у грибов с ножек соскабливают кожицу, а у шампиньонов, маслят, сыроежек удаляют ее и со шляпок, после чего грибы хорошо промывают.

Шампиньоны и подосиновики на воздухе быстро темнеют, поэтому их кладут в воду с добавлением лимонной или уксусной кислоты.

Для лучшего кулинарного использования мелкие грибы употребляют целиком; у средних используют целиком шляпки, а ножки нарезают; крупные экземпляры нарезают или рубят.

Обработанные сморчки отваривают в течение 10— 15 мин, а отвар сливают, так как он содержит вредную для организма человека гельвеловую кислоту.

Соленые и маринованные грибы перед тем, как готовить из них блюда, вынимают и промывают в холодной воде, крупные экземпляры разрезают на части.


Узнайте, как...

Обратите внимание на эти статьи: