Обработка круп и бобовых

Обработка круп и бобовыхНемного об обработке круп и бобовых культур.

Крупы имеют большое пищевое значение, так как являются поставщиками углеводов (крахмала), а также витаминов В1, РР и минеральных веществ.

Бобовые содержат значительное количество белков, приближающихся по своей биологической ценности к белкам животного происхождения.

Обработка крупы состоит в ее переборке, в результате которой удаляются посторонние примеси, необрушенные ядра, сорняки, мучель и т. д.

Манную и мелко дробленные крупы просеивают через сито.

Перебранные крупы моют, за исключением манной, геркулеса и гречневой; последнюю промывают, если она загрязнена.

Пшено промывают особенно тщательно, чтобы удалить с поверхности зерен мучель, которая придает готовым изделиям горький привкус.

Для лучшего разваривания и придания готовому изделию специфического вкуса гречневую крупу предварительно обжаривают.

Бобовые перебирают так же, как и крупы, а затем промывают. Для ускорения разваривания бобовые и перловую крупу можно замачивать в холодной воде.

Если крупы и бобовые не замачивают, то их промывают непосредственно перед тепловой обработкой.

Обратите внимание на эти статьи:

One thought on “Обработка круп и бобовых

Comments are closed.