Сколько лимонной кислоты содержится в различных емкостях?

Сколько лимонной кислотыЛимонная кислота производится из натурального сырья, она была открыта в конце 18 века в Швейцарии. Считается, что в натуральном виде лимонная кислота присутствует более чем в половине пищевых продуктов.

Благодаря своим вкусовым качествам получила широкое распространение в кулинарии и пищевой промышленности. Также ее используют в виноделии, косметологии и медицине.

Количество лимонной кислоты в различных столовых предметах и емкостях

Иногда нам требуется определенное количество лимонной кислоты, но часто бывает так, что под рукой не оказывается специальных весов. В таком случае на выручку придет обычная кухонная утварь, которая всегда найдется на кухне у каждой хозяйки.

Ниже приведена таблица, по которой вы сможете определить, сколько лимонной кислоты содержится в различных столовых предметах и емкостях.

В столовой ложке — 15 гр. (с горкой — 20 гр)
В десертной ложке — 10 гр. (с горкой — 13 гр)
В чайной ложке — 5 гр. (с горкой — 7 гр)

Несколько советов по использованию лимонной кислоты

  • Для консервации – консервируя компоты в каждую банку добавляйте лимонной кислоты на кончике ножа, это и улучшит вкусовые качества и не допустит срывание крышки;
  • Для приготовления различных блюд – множество рецептов включает в себя добавление лимонной кислоты. Самое малое количество придает неповторимый, пикантный вкус;
  • Для чистки чайника – на дно насыпайте две – три столовых ложки лимонной кислоты, заливаете водой и проварите на медленном огне минут 10. Не забудьте потом хорошенько вымыть чайник;
  • Для похудения – на стакан воды добавляйте чайную ложку кислоты. Такой напиток, при ежедневном употреблении, поможет скинуть лишний вес;
  • При боли в горле – полощите его каждые 2 – 3 часа 3% раствором лимонной кислоты;
  • Если у вас есть серебряные изделия, которые необходимо почистить – прокипятите его в таком же растворе 10 минут и промойте проточной водой.

Обратите внимание на эти статьи: