Подсолнечное масло – это масло, которое добывают из семян подсолнечника. Впервые подсолнечное масло изобрели в Российской империи.
В наши дни существует несколько видов подсолнечного масла: сырое масло первого отжима, нерафинированное, гидратированное, рафинированное, дезодорированное и вымороженное.
Количество подсолнечного масла в различных столовых предметах и емкостях
Иногда нам требуется определенное количество данного продукта, но часто бывает так, что под рукой не оказывается специальных весов. В таком случае на выручку придет обычная кухонная утварь, которая всегда найдется на кухне у каждой хозяйки.
Ниже приведена таблица, по которой вы сможете определить, сколько подсолнечного масла содержится в различных столовых предметах и емкостях.
В пол-литрвой банке — 460 грамм масла
В литровой банке — 920 гр масла
В 2-литровой банке — 1,840 кг масла
В 3-литровой банке — 2,76 кг масла
В граненом (200-мл) стакане — 190 гр (в 250-мл стакане — 240 гр)
В столовой ложке — 17 гр масла.
В чайной ложке — 6 гр масла.
Несколько фактов
- Подсолнечное масло имеет немало полезных свойств, это – снижение холестерина в крови, предупреждение онкологических заболеваний, повышение иммунной защиты организма, предотвращает развитие атеросклероза, хронических заболеваний печени, кишечника, желудка.
- Используют его и в косметологии для приготовления масок для кожи и волос, в лакокрасочной промышленности. Добавляют как ингредиент в различные мази. Применяют в кулинарии для приготовления майонеза и маргарина и прочее.
- Противопоказаний в применении подсолнечного масла практически нет, главное использовать его в небольших дозах, так как этот продукт является высококалорийным.