Сколько сахарной пудры содержится в различных емкостях?

Сахарная пудраСахарная пудра — это всеми известный и многими любимый ингредиент в кулинарных изделиях, который изготовляется механическим размалыванием сахара до пылеобразного состояния, при котором перемалывающийся сахар обогащается кислородом, и поэтому складывается впечатление, что сахарная пудра тает во рту.

В основном сахарная пудра используется в кулинарии и медицине.

Количество (в граммах) сахарной пудры в различных столовых предметах и емкостях

Иногда нам требуется определенное количество данного продукта, но часто бывает так, что под рукой не оказывается специальных весов. В таком случае на выручку придет обычная кухонная утварь, которая всегда найдется на кухне у каждой хозяйки.

Ниже приведена таблица, по которой вы сможете определить, сколько грамм сахарной пудры содержится в различных столовых предметах и емкостях.

В граненом (200-мл) стакане — 140 гр (в 250-мл стакане — 180 гр)
В столовой ложке — 20 гр (с горкой — 25 гр)
В чайной ложке — 7 гр (с горкой — 10 гр)

Несколько советов по использованию сахарной пудры

  • В кулинарии сахарная пудра используется в изготовлении глазури и специальных кондитерских кремов. Так же она используется как посыпка на всякие лакомства вроде тортов, всяких булочек.
  • Сахарная пудра легко смешивается с иными продуктами, и поэтому блюдо становится более структурировано и более гладким.
  • Ее можно смешать, например, с ванилью, чтобы добиться не только ароматизированного эффекта, но и эстетичного.
  • Так же используют для того чтобы скрыть различные внешние дефекты блюда, что благоприятно влияет на аппетит.
  • Самое удивительное, что сахарная пудра используется и в медицинских целях, в такой отрасли как ветеринария. При лечении животных врачи используют ее в лечении офтольиологических болезней. Так же в фармацевтической промышленности пудру используют как покрытые оболочки для разных лекарств.

Обратите внимание на эти статьи: