Как правильно есть суши и роллы?

Суши – полюбившееся в России популярное японское блюдо. Кушать суши любят все, но мало кто знает, как правильно их надо употреблять, чтобы понять вкус настоящей Японии.

Для начала давайте разберемся, чем отличаются суши от роллов?

Суши – это способ или концепция приготовления японских нигири и роллов. Роллы – это блюдо, состоящее, в первую очередь, из риса и рисового уксуса, и наполнителя, будь то рыба, мясо, сливочный сыр или овощи.

Начинка может быть абсолютно любая, какая душе угодна. Если используется рыба, то она должна быть очень хорошего качества и никакая замена тунца, лосося и угря на семгу или форель не подойдет. Вкус будет не тот. А вот мясо, овощи и сыр можно вложить абсолютно любые.

Подаются суши вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и японским хреном васаби. Это обязательные дополнительные ингредиенты. Иногда также подаются поджаренные семена кунжута, кунжутное масло, рыбный соус и рисовая водка. Эти продукты необязательны, но очень хорошо сочетаются с главным блюдом.

Гурманы смогут получить настоящее удовольствие, сделав заказ суши Харькова в «Золотая рыбка», но чтобы полностью насладиться вкусом, необходимо знать некоторые правила их употребления.

В России едят суши кому как удобно, кому как нравится: вилкой, руками, без соуса, без имбиря. Но в Японии это целый ритуал. Действительно, если есть суши по правилам, лучше раскрывается их вкус и по-другому ощущаются сочетания продуктов.

Основные концепции употребления суши и роллов:

  • В специальной емкости немного васаби хорошо перемешать с несколькими каплями соевого соуса. Затем в получившуюся смесь долить желаемое количество соевого соуса. Таким образом, васаби равномерно растворится в жидкости, иначе будут комки.
  • В соевый соус также можно добавить немного рыбного и кунжутного соуса для усиления вкуса. Подобные соусы делают в Японии для заправки салатов.
  • Есть суши можно либо палочками, либо вилкой, но их нельзя ломать и делить. Роллы едят целиком, поэтому они такие маленькие – на один укус.
  • Суши по одному кусочку необходимо поместить в готовую соевую смесь. Рис внизу впитает в себя достаточно соуса за несколько секунд. Некоторые люди поливают ролл также сверху, что не возбраняется.
  • Немного васаби кладут сверху пропитанного суши, если едок любит вкус поострее.
  • Имбирь употребляют по пластинке после каждого съеденного ролла, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Но не возбраняется кушать имбирь вместе с роллом.
  • Суши не едят быстро. Это сытное блюдо, и не стоит наедаться сразу.
  • Употреблять рисовую водку с суши можно, но понемногу, маленькими порциями. В Японии люди пьют мало алкоголя, только для удовольствия.

По материалам: http://www.zolotaja-rybka.ua/

Обратите внимание на эти статьи: