Салат листовой, его вкусовые и декоративные достоинства

Листья салатаСреди овощных культур листовой салат является одной из наиболее скороспелых. Вследствие скороспелости и холодостойкости салат дает зелень из открытого грунта рано весной, когда свежие овощи наиболее дефицитны, а при выращивании в защищенном грунте — в зимний и зимне-весенний периоды. В пищу употребляются преимущественно листья салата, которые имеют достаточно много полезных свойств.

В настоящее время салат является излюбленным овощем и посевные площади его сосредоточены в основном в зонах пригородного овощеводства.

По вкусовым достоинствам салаты подразделяются на пресные, горькие и пряные.

К пресным салатам относится салат огородный (салат латук); к горьким салатам — эндивий, эскариол и цикорный салат Витлуф; к пряным салатам — кресс-салат, салатная горчица и многолетний кресс.

Обратите внимание на эти статьи: