Салат Ромен

Салат Ромен отличается от салата латука следующими признаками: он имеет удлиненный, вытянутый кочан, более богат сахарами, имеет в два раза больше клетчатки, поэтому рекомендуется для диетического питания при ожирении.

В России наиболее распространены следующие сорта салата Ромен:

Парижский

Урожайный сорт, пригодный для весеннего и осеннего использования. Имеет большую розетку и рыхлый удлиненный кочан весом до 350 г. Наружные листья темно-зеленые, а внутренние светло-зеленые. Края листьев гладкие, и только внизу рассеченные. Имеет сладковатый вкус с небольшим горьковатым привкусом; листья хрустящие, сочные, нежные, особенно у отбеленных кочанов.

Баллон

Позднеспелый сорт, имеет кочан весом до 150 г. Листья желтовато-зеленые, по краям зубчатые. Вкусовые качества этого сорта лучше, чем у сорта Парижский.

Красный зимний

Сорт позднеспелый, предназначается для осеннего и зимнего выращивания. По морфологическим признакам напоминает сорт Парижский и отличается только темно-красными листьями. Используют для декоративного оформления блюд.

Обратите внимание на эти статьи: