Рыбный салат с маринованным луком

Ингредиенты:

  • 200 г отварной рыбы,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 1 большая луковица,
  • 5 ст. ложек майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка масла,
  • по ½ моркови и корня петрушки,
  • 1/8 чайной ложки лимонной кислоты,
  • соль и перец — по вкусу,
  • зелень,
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Рис хорошо промывают, варят в небольшом количестве воды, откидывают на сито.

Рыбу также варят в небольшом количестве воды с петрушкой, лавровым листом и морковью, охлаждают и нарезают ломтиками.

Репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами, промывают в холодной воде, солят, посыпают красным перцем, лимонной кислотой, заправляют маслом и ставят в холодное место на 2-3 часа для маринования.

Рис и рыбу смешивают с маринованным луком, круто сваренными, измельченными яйцами, заправляют майонезом,
укладывают в салатник и украшают зеленью.

Обратите внимание на эти статьи: