Салат ассорти

Салат ассортиЕще один интересный и необычный салат.

Рецепт приготовления:

Свеклу и морковь нарезают соломкой и отдельно настаивают в небольшом количестве воды, добавляют уксус или лимонную кислоту.

Отваренный в кожице картофель охлаждают, очищают и нарезают брусочками.

Каждый из овощей, а также зеленый горошек заправляют отдельно майонезом, солят, выкладывают в салатник горками и украшают зеленью.

Ингредиенты:

  • по 2 средних свеклы и морковки,
  • 3 картофелины,
  • ½ банки зеленого горошка,
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса или 1/8 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 3-4 ст. ложки майонеза,
  • соль — по вкусу,
  • зелень петрушки или укропа.

Обратите внимание на эти статьи: