Салат болгарский (панагюрский)

Ингредиенты:

  • капуста савойская 25 г,
  • помидоры 30 г,
  • морковь 13 г,
  • перец 40 г,
  • салатная заправка для гарниров 25 г,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • чеснок и соль по вкусу.

При отсутствии красных помидоров их можно заменить зелеными солеными или маринованными.

Рецепт приготовления:

Шинкуют соломкой капусту савойскую или капусту краснокочанную.

У перца стручкового (сладкого) после промывки удаляют плодоножку и семена с мякотью, после чего вновь промывают, выдерживают 30 мин. в холодной воде для удаления горечи, откидывают на решето, обсушивают и шинкуют соломкой; так же нарезают морковь. Чеснок натирают на терке, а зелень мелко шинкуют.

Овощи соединяют вместе, солят, перемешивают, заправляют растительным маслом, сбрызгивают уксусом, укладывают горкой, сверху украшают зеленью петрушки, а внизу оформляют полудольками помидоров и подают на закуску как самостоятельное блюдо или гарнир к жареному или запеченному мясу.

Обратите внимание на эти статьи: