Салат деликатесный

Рецепт приготовления:

Спаржу очищают, промывают и нарезают кусочками по 1,5—2 см, закладывают в кипящую воду и варят до полной готовности. Чтобы головки спаржи не переварились, опускают их в котел спустя 5 мин. Готовую спаржу откидывают на решето и охлаждают.

У капусты цветной или брокколи удаляют листья, отрезают кочерыжку, зачищают загрязненные и поврежденные места и, натерев солью, кладут в подсоленную воду, а затем промывают.

Обработанную капусту цветную отваривают в соленой воде, в ней же и охлаждают, а отвар сливают и используют для варки супов.

Кочешки капусты брюссельской срезают со стебля, очищают от пожелтевших и грязных листьев, подрезают кочерыжки и закладывают в холодную воду на 15 мин., а затем промывают в воде. Чистую капусту опускают в кипящую воду и при открытой крышке варят до готовности, затем откидывают на сито.

У фасоли стручковой удаляют жилки с двух сторон, промывают и нарезают, варят в подсоленной кипящей воде до готовности, а затем быстро охлаждают холодной питьевой водой.

Салат разбирают и тщательно промывают.

Капусту цветную разбирают на мелкие кочешки, а помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками.

Подготовленные овощи соединяют вместе, солят, заправляют салатной заправкой, осторожно перемешивают.

На дно салатника кладут 4 листа кудрявого салата, а на него подготовленные овощи и украшают разноцветными кочанчиками капусты брюссельской, изумрудными веточками брокколи или кремовыми кочешками капусты цветной, ломтиками огурцов, помидоров и, посыпав укропом, отпускают.

Можно в деликатесный салат добавить майонез со сметаной и малосольной рыбы лососевых пород или копченой трески.

Ингредиенты:

  • спаржа или горошек зеленый консервированный 25 г,
  • помидоры 30 г,
  • фасоль стручковая 15 г,
  • капуста цветная или брокколи 20 г,
  • капуста брюссельская 15 г,
  • огурцы свежие 20 г,
  • салат 5 г,
  • укроп,
  • салатная заправка для гарниров 35 г,
  • соль,
  • уксус по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: