Салат эскариол с яблоками

Рецепт приготовления:

Два кочешка хорошо отбеленного эскариола промывают, обсушивают, крупно нарезают.

Яблоки очищают от кожуры и семенных коробок и нарезают ломтиками, соединяют вместе с эскариолом, солят и поливают заправкой, смешивают и укладывают горкой в салатник.

Салат сверху украшают розочкой, вырезанной из редиса, веточками эндивия, кресс-салата, кервеля или ломтиками редиса.

Этот салат можно готовить с помидорами или свежими огурцами.

Отпускают как гарнир к жареным блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • салат эскариол 60 г,
  • яблоки 40 г,
  • редис 15 г,
  • салатная заправка для гарниров или майонез 30 г,
  • кресс-салат 5 г,
  • укроп 2 г,
  • соль по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: