Салат «Гапуся»

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло
  • лук репчатый небольшой — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • кукуруза (для украшения)
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • майонез
  • курятина (грудинка) — 1 шт.
  • сырок твердый — 250-275 (грамм)

Рецепт приготовления:

Грибы пожарить на подсолнечном масле с лучком.

Грудинку отварить, а после чего порезать средними кубиками.

Сырок натереть на большую терку.

Сырую морковь натереть на мелкую терку.

Яйцо отварить и также натереть на мелкую терку.

Лук порезать маленькими кусками.

Положить слоями, перемазывая каждый слой майонезом, предварительно помазав блюдо им же:

  • 1 слой — морковь;
  • 2 слой — грибы;
  • 3 слой — лук;
  • 4 слой — курочка;
  • 5 слой — сырок;
  • 6 слой — яйцо.

Яйцо майонезом не смазывать, пред подачей украсить кукурузой, как позволит фантазия.

Обратите внимание на эти статьи: