Салат из баклажанов, жареных на вертеле

Ингредиенты:

  • баклажаны — 8 шт.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 0,5 пучка
  • постное масло — 0,5 ст. л.
  • лук зеленый — 1 пучек

Рецепт приготовления:

Баклажаны вымыть, слегка высушить, нанизать на шпажки и пожарить над раскаленными углями без пламени. Очистить баклажаны от кожуры, мякоть как следует порезать, добавить масло, очень мелко порезанные лук и  зелень, обсыпать солью, перцем, перемешать и остудить.

Пред подачей выложить баклажаны на тарелку или же в салатник, оформить зеленью укропа или петрушки и зеленым лучком.

Обратите внимание на эти статьи: