Ингредиенты:
- баклажан — 300 (грамм)
- уксус столовый — 20 миллилитров
- базилик — 20 (грамм)
- соль — 1 чайная ложка
- помидор — 300 (грамм)
- постное масло — 60 миллилитров
- лук репчатый — 2 шт.
- перец черный меленный — 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления:
Баклажан надо вычистить и порезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Можно выложить куски баклажана в соленую воду на 10-15 мин., тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.
Лук порезать кружками.
Баклажаны пожарить в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Также пожарить луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные овощи в тарелку, туда же добавляем порезанные помидоры, соль, перец и уксус. Все размешиваем.