Салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажан — 300 (грамм)
  • уксус столовый — 20 миллилитров
  • базилик — 20 (грамм)
  • соль — 1 чайная ложка
  • помидор — 300 (грамм)
  • постное масло — 60 миллилитров
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец черный меленный — 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления:

Баклажан надо вычистить и порезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Можно выложить куски баклажана в соленую воду на 10-15 мин., тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.

Лук порезать кружками.

Баклажаны пожарить в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Также пожарить луковые колечки до легкой золотистости.

Выкладываем обжаренные овощи в тарелку, туда же добавляем порезанные помидоры, соль, перец и уксус. Все размешиваем.

Обратите внимание на эти статьи: