Салат из индейки «Ботавия»

Ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт.
  • индюшатина (филе) — 400 (грамм)
  • кетчуп — 1 стол. л.
  • лук репчастый 1 шт.
  • салат ботавия — 1 большой кочан
  • цитрус (лимон) — 2 шт.
  • соус чили сладкий — 1 стол. л.
  • майонез — 8 стол. л.
  • соль — по своему вкусу
  • постное масло — 2 стол. л.
  • хрен — 1 чайная ложк.

Рецепт приготовления:

Листочки салата перебрать, промыть и высушить. Положить их на тарелки.

Филе индейки промыть, высушить, порезать на не очень большие  кусочки, приправить солью и перцем.

Нагреть на сковородке постное масло и пожарить в нем мясо с каждой стороны по 3 минуты.

Начистить цитрусы, вытащить мякоть.

Яблоки промыть, порезать на 4 части, убрать сердцевинки и порезать кусочками. Выложить на листочки салата мякоть цитруса и кусочки яблок совместно с кусками индейки.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса перемешать майонез, кетчуп, хрен и соус чили.

Лук вычистить, порезать очень мелко и добавить в соус. Приправить солью, перцем.

Залить салат и подать к столу.

Обратите внимание на эти статьи: