Салат из капусты китайской

Ингредиенты:

  • капуста китайская 120 г,
  • редис 20 г,
  • салатная заправка для гарниров 30 г,
  • кервель,
  • петрушка,
  • укроп и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Обработанные и обсушенные молодые листья капусты китайской шинкуют (нарезают).

Салатник натирают чесноком, в него укладывают нарезанные листья капусты, сбрызгивают салатной заправкой для гарниров, перемешивают и украшают редисом, нарезанным ломтиками, посыпают мелко нашинкованным укропом или петрушкой, кервелем и подают к мясным блюдам.

Кочаны капусты китайской сорта Сяо-бей-хоу зачищают от верхних листьев, промывают, мелко шинкуют, слегка перетирают с солью, по желанию добавляют немного сельдерея (корнеплода), натертого на терке, все перемешивают, заправляют салатной заправкой для гарниров или майонезом, укладывают в салатник, посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки и отпускают на закуску и гарнир к мясным блюдам.

Обратите внимание на эти статьи: