Салат из капусты краснокочанной с майонезом

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная 100 г,
  • яблоки 20 г,
  • сахар 5 г,
  • лук репчатый 8 г или зеленый 12 г,
  • майонез 30 г,
  • уксус-эстрагон 1,5%-й 20 г,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Этот салат готовят так же, как и салат «Ромашка» (2-й вариант), только в маринованную капусту с яблоками добавляют репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, или нашинкованный зеленый лук, заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в вазу или салатник, украшают листиками капусты декоративной белой, веточками петрушки и фигурно нарезанной отварной морковью, кольраби или пастернаком.

Салаты из капусты краснокочанной подают на гарнир к холодному мясу, рыбе, а также к жареным горячим порционным блюдам из говядины, телятины, свинины, кролика, птицы, дичи.

Обратите внимание на эти статьи: