Салат из капусты савойской с сельдереем

Рецепт приготовления:

Капусту савойскую шинкуют соломкой, складывают в сотейник или миску, посыпают солью и перетирают до появления сока. Через 15—20 минут сок отжимают.

Очищенные и промытые крупные корнеплоды сельдерея тонко шинкуют или натирают на терке (по желаний корнеплоды отваривают, а потом измельчают) и опрыскивают лимонным соком, чтобы не потемнели.

Овощи соединяют вместе, заправляют салатной заправкой для гарниров и перемешивают, укладывают в салатник, украшают листиками капусты белой декоративной или Мосбахской, зеленью или кружками из помидоров.

Можно добавлять в салат мелко шинкованную кольраби, а вместо салатной заправки — майонез.

Очень вкусен салат из маринованной капусты савойской, в которую добавляют натертый на крупной терке отварной сельдерей, заправленный растительным маслом и сахаром по вкусу и, посыпав мелко нашинкованным луком, подают. Так же готовится и салат из маринованной капусты брюссельской.

Салат из капусты савойской с сельдереем отпускают как самостоятельное блюдо, а также на гарниры к различным мясным холодным и горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста савойская 60 г,
  • сельдерей 20 г,
  • салатная заправка для гарниров 25 г,
  • капуста белая декоративная или Мосбахская 2 г,
  • лук зеленый 5 г,
  • корица,
  • лимонная кислота,
  • соль по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: