Салат из краснокачанной капусты

Салат из краснокачанной капустыОчередной зимний салат, на этот раз из краснокачанной капусты.

Рецепт приготовления:

Краснокачанную капусту тонко нарезают, заливают подсоленным кипятком, отваривают до полуготовности, отцеживают, заправляют разведенной лимонной кислотой или лимонным соком, сахаром, солят и охлаждают.

Потом добавляют натертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный лук, заправляют майонезом или сметанным соусом для салатов.

Для приготовления соуса разводят лимонную кислоту в холодной кипяченой воде, добавляют сахар, перец, тертый хрен, все заправляют майонезом и сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка капусты,
  • по 1/8 чайной ложки лимонной кислоты для салата и для соуса или сок ½ лимона,
  • по 1 чайной ложке сахара для салата и соуса,
  • 2 яблока,
  • 1 небольшая луковица,
  • по 1 ст. ложке майонеза и сметаны или вместо соуса 2 ст. ложки майонеза,
  • соль и перец — по вкусу,
  • ½ чайной ложки тертого хрена.

Обратите внимание на эти статьи: