Салат из перца стручкового сладкого

Ингредиенты:

  • перец стручковый сладкий 100 г,
  • салатная заправка для гарниров 30 г,
  • зелень петрушки 3 г,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Обработанный и мелко нарезанный соломкой перец стручковый сладкий складывают в кастрюлю и варят в подсоленной воде до полуготовности.

Откидывают на дуршлаг.

Охлажденный перец шинкуют соломкой, сбрызгивают салатной заправкой для гарниров, выкладывают в салатник горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат выглядит эффектно, если его приготовить из зеленых и красных стручков. Можно украсить готовый салат кружочками из помидоров.

Подают салат как гарнир к мясным блюдам. Молодой перец после холодной обработки и нарезки можно подавать в сыром виде с салатной заправкой для гарниров.

Обратите внимание на эти статьи: