Салат картофельный с лисичками

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 100 миллилитров.
  • лук зеленый — 1 связка
  • лисички — 250 (грамм)
  • сахар — 1 щепотка
  • постное масло — 5 стол. л.
  • темный перец — по своему вкусу
  • винный уксус — 4 стол. л.
  • картофель — 750 (грамм)
  • шнитт-лук — 1 связка
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Очень хорошо помыть картофель и выварить в кожуре приблизительно  20 мин. Вылить воду и слегка охладить.

Картофель вычистить и порезать маленькими кружками. Положить на блюдо.

Вычистить головки молодого лука и порезать их колечками.

Вычистить и вымыть грибы, крупно порезать.

Нагреть на сковородке 2 стол. л. сливочного масла. Прожарить в нем лук и грибы, посолить и поперчить.

Из оставшегося масла, уксуса, овощного бульона, соли, перца и сахара приготовить заправку. Залить ею картофель.

Положить жареные грибы с лучком поверх картофеля. Обсыпать измельченным шнитт-лучком.

Обратите внимание на эти статьи: