Салат картофельный с сельдереем и яблоками

Ингредиенты:

  • картофель 50 г,
  • сельдерей 20 г,
  • яблоки 35 г,
  • салат 5 г,
  • зелень 3 г,
  • салатная заправка для гарнира 20 г,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сваренные в подсоленной воде картофель и корнеплоды сельдерея охлаждают, очищают и нарезают ломтиками.

Яблоки очищают от кожуры, натирают на терке или шинкуют.

Продукты соединяют вместе, солят, заправляют салатной заправкой для гарнира, перемешивают.

Укладывают в салатник, украшают разноцветными листиками салата латука, веточками сельдерея, петрушки или кервеля.

Этот салат можно заправить сметанным соусом, который придаёт изделию более йежный и тонкий вкус. Для этого в растертую сметану добавляют молотый перец, сахар, соль по вкусу и разводят его эстрагонным или винным уксусом.

Так же приготовляют и салат картофельный с отварным кольраби.

Обратите внимание на эти статьи: