Салат летний

Рецепт приготовления:

Промытый картофель варят в кожуре до готовности, сливают воду и охлаждают, очистив от кожуры, шинкуют тонкими ломтиками.

Обработанные и промытые свежие огурцы, помидоры, зеленый лук тоже мелко шинкуют.

Овощи соединяют вместе с картофелем, заправляют сметаной и осторожно перемешивают. К сметане для пикантности можно добавить соус «Южный».

Украшают дольками яиц, помидорами, листиками салата, петрушки или сельдерея.

В летний салат можно добавлять отварную спаржу, редис, фасоль стручковую.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие 25 г,
  • картофель 25 г,
  • помидоры 25 г,
  • лук зеленый 10 г,
  • горошек зеленый консервированный 15 г,
  • яйца 2 шт.,
  • сметана 30 г,
  • укроп,
  • петрушка,
  • салат и соль по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: